Курица с соленым апельсином
Курица бедро без кости — 1кг
Апельсин соленый — 50 г
Соль — 2 г
Смесь перцев — 0,5 г
Масло растительное — 40 г
Хмели сунели — 0,5 г
Паприка — 0,5 г
Финики — 50 г
Курицу помыть, обсушить, нарезать крупными кусками, выложить в емкость для маринования. Добавить масло, нарезанный тонкими ломтиками соленый апельсин, пряности и соль, перемешать, оставить мариноваться на 2-3 часа. Маринованную курицу разложить на смазанный маслом противень, посыпать пряностями, разложить половинки фиников. Закрыть фольгой и поставить запекать в духовой шкаф при температуре 180°С на 40 минут. За 5 минут до готовности снять фольгу, допекать до образования румяной корочки.