Меню


Наши рецепты
Брускетта с пряной хурмой
Тост – 40 г
Сыр творожный – 20 г
Хурма пряная – 25 г
Базилик свежий – 1 г
Сыр Дорблю – 20 г
Салат листовой – 10 г
Фундук дробленый – 2 г
Хлеб поджарить до румяной корочки. Хурму нарезать ломтиками, смешать с творожным сыром, рубленным салатом. Полученную массу нанести на тост, сверху положить кусочки сыра дорблю, посыпать орехом и украсить листиком базилика.
Салат с пряной хурмой
Хурма пряная — 50 г
Авокадо — 50 г
Лук красный — 15 г
Груша — 60 г
Булгур отварной — 50 г
Масло сливочное — 15 г
Сахар — 10 г
Лимонный сок — 10 г
Грецкий орех — 15 г
Оливки, маслины — 20 г
Заправка (банан, груша, лимонный сок, оливковое масло, соль орегано) — 50 г
Хурму нарезать ломтиками, авокадо кубиками. Отварить булгур. Лук нарезать полукольцами. В сковороде смешать сливочное масло, сахар, лук и дольки груши, карамелизовать 10 минут при температуре 120°С, добавить лимонный сок.
Курица с соленым апельсином
Курица бедро без кости — 1кг
Апельсин соленый — 50 г
Соль — 2 г
Смесь перцев — 0,5 г
Масло растительное — 40 г
Хмели сунели — 0,5 г
Паприка — 0,5 г
Финики — 50 г
Курицу помыть, обсушить, нарезать крупными кусками, выложить в емкость для маринования. Добавить масло, нарезанный тонкими ломтиками соленый апельсин, пряности и соль, перемешать, оставить мариноваться на 2-3 часа. Маринованную курицу разложить на смазанный маслом противень, посыпать пряностями, разложить половинки фиников. Закрыть фольгой и поставить запекать в духовой шкаф при температуре 180°С на 40 минут. За 5 минут до готовности снять фольгу, допекать до образования румяной корочки.
Рыба запеченная
с соленым апельсином
Рыба (лососевые, скумбрия, морской окунь, палтус и др.) 240 г
Соленый апельсин — 10 г
Розмарин — 1 г
Масло сливочное — 30 г
Соленый апельсин измельчить, соединить со сливочным маслом, полученной кашицей обмазать внутри брюшка и поверхность тушки, веточки розмарина положить вдоль брюшка. Дать промариноваться 30 минут, после поставить запекать. Запекать в открытом виде или завернутой в фольгу 30 минут при температуре 180°С.
Пельмени с рыбным фаршем и соленым апельсином
Рыба — 150 г
Лук репчатый пассированный — 20 г
Апельсин соленый измельченный — 5 г
Соль — 0,5 г
Перец — 0,1 г
Тесто пельменное — 120 г
Фарш. Рыбу пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лук, соленый апельсин, соль, перец, перемешать.
Тесто раскатать до толщины 1—2 мм, сформовать пельмени, отварить в подсоленной воде 10—15 минут.
Соус Бешамель
Мука пшеничная — 10 г
Масло сливочное —18 г
Молоко — 120 г
Апельсин соленый — 15 г
Перец молотый — 0,2 г
Сахар — 2 г
Муку пассировать на сливочном масле при температуре 120—130°С, добавить молоко, довести до загустения помешивая, добавить апельсин измельченный и молотый перец.
Брускетта с пряной хурмой и запеченной тыквой
Тост – 50 г
Сыр креметте – 25 г
Хурма пряная – 50 г
Тыква запеченная – 100 г
Соус песто – 10 г
Фундук дробленый – 5 г
Сыр креметто смешать с соусом песто, намазать на тост, выложить нарезанную ломтиками хурму, чередуя с кусочками тыквы, посыпать орехом.
Made on
Tilda