Меню


Идея и история проекта
Консервируем лето на зиму
Идею проекта «Дом варенья» предприниматель Станислав Дорошенко вынашивал десять лет, когда жил на Дальнем Востоке. С Сахалина проще попасть в Таиланд или Корею, чем на Юг России, поэтому, впервые оказавшись в Сочи, Станислав был удивлен и вдохновлен тем, что в нашей стране есть место, где круглый год море и солнце, исполинские пальмы и почти в каждом дворе экзотические плодоносящие деревья: мандарин, фейхоа, хурма, апельсины — настоящий рай.

В 2006 году он переехал с семьей в Сочи, а в 2017 выкупил колоритное здание послевоенной постройки в поселке Вардане и понял, что пора приступать к воплощению своей мечты — варить варенье и угощать людей. Страсть к кулинарии и экспериментаторский настрой укрепили его намерение производить по собственным рецептам продукцию, основанную на южных фруктах, ягодах и пряных травах.
Идея

Мы отреставрировали просторное неоклассическое здание 1946 года и создали стильное, уютное пространство для чаепитий и дегустаций, где комфортно размещаются 40–50 человек. Из больших окон виден зелёный летний дворик с открытой деревянной террасой на такое же количество гостей и цех, где готовят натуральные варенья, мармелады и закуски из свежих фруктов и ягод.

Круглый год к нам приезжают гости, чтобы попробовать фирменные панкейки и закуски, выпить ароматного чай у камина или за столиком на свежем воздухе. Сделать красивые фото и выбрать вкусные, полезные подарки себе и близким: стильно упакованные наборы домашних сладостей, соусов и натуральных мор-сов из местных ягод и фруктов.

Солнце в каждой ложке
Мы работаем исключительно на сезонных терруарных продуктах Сочи, Абхазии и всего Краснодарского края. Это значит, что все фрукты и ягоды для наших соусов и десертов поспели под ласковым южным солнцем, впитали свежий горный воздух и насытились чистыми плодородными почвами. Мы закупаем урожай у проверенных местных садоводов. Фейхоа берём у Анны в Верхней Хобзе, хурму в частном хозяйстве в селе Буу, фейхоа, лимоны, апельсины и мандарины в Абхазии. Яблоки – у крупных краснодарских производителей.
Качество
Мы не используем импортное и замороженное сырьё. Все продукты готовим из сезонных плодов, собранных в момент их пикового созревания. Поэтому варенья, джемы, морсы, мармелады и соусы «Дом варенья» имеют такой яркий, насыщенный вкус и аромат.

Создание рецептов — процесс творческий и кропотливый. Идеи «Дома варенья» Станислав Дорошенко черпает в старинных книгах и у местных умельцев, а затем создаёт собственные авторские рецепты. После этого начинается совместная работа с технологом: поиск идеальных пропорций и консистенции. В качестве консерванта мы используем только сахар и сок лимона, в некоторых видах мармеладов и пастилы добавляем немного агар-агара и пектина для связки.
Качество
Мы работаем исключительно на сезонных терруарных продуктах Сочи, Абхазии и всего Краснодарского края. Это значит, что все фрукты и ягоды для наших соусов и десертов поспели под ласковым южным солнцем, впитали свежий горный воздух и насытились чистыми плодородными почвами. Мы закупаем урожай у проверенных местных садоводов. Фейхоа берём у Анны в Верхней Хобзе, хурму в частном хозяйстве в селе Буу, фейхоа, лимоны, апельсины и мандарины в Абхазии. Яблоки – у крупных краснодарских производителей. Будущей осенью готовимся высадить свой небольшой сад фейхоа на уже подготовленном участке.
Продукты «Дом варенья» подойдут как веганам, так и адептам здорового питания.

Все наши деликатесы приготовлены по ГОСТу и сертифицированы.

Made on
Tilda