Идею проекта «Дом варенья» предприниматель Станислав Дорошенко вынашивал десять лет, когда жил на Дальнем Востоке. С Сахалина проще попасть в Таиланд или Корею, чем на Юг России, поэтому, впервые оказавшись в Сочи, Станислав был удивлен и вдохновлен тем, что в нашей стране есть место, где круглый год море и солнце, исполинские пальмы и почти в каждом дворе экзотические плодоносящие деревья: мандарин, фейхоа, хурма, апельсины — настоящий рай.
В 2006 году он переехал с семьей в Сочи, а в 2017 выкупил колоритное здание послевоенной постройки в поселке Вардане и понял, что пора приступать к воплощению своей мечты — варить варенье и угощать людей. Страсть к кулинарии и экспериментаторский настрой укрепили его намерение производить по собственным рецептам продукцию, основанную на южных фруктах, ягодах и пряных травах.